terça-feira, 4 de abril de 2017

" Javali em pasta de coentros "

Ingredientes :

600 g de javali ( cortado em bocados )
100 g de cebola ( picadinha )
6 dentes de alho inteiros ( meio esmagados )
2 folhas de louro
2 colheres de ( sopa )de pasta de coentros c/ semente de Girassol 
1 cenoura em rodelas finas
4 dl de vinho branco
Cominhos q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) de azeite
Noz moscada q.b
Flor de sal q.b
.............................................................
Preparação :
Colocam-se todos os ingredientes numa panela de pressão e , deixa-se cozinhar em lume lento cerca de 50 minutos , tempo suficiente para que possa estar pronta a ser servida , com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                             Divinal !

segunda-feira, 3 de abril de 2017

" Arroz de cabrito no forno "

Ingredientes :

700 g de cabrito ( cortado em bocados )
1 cebola média ( inteira )
1 molhinho de salsa ( inteira )
3 folhas de louro
100 g de bacon
75 g de linguiça
1 raminho de alecrim
Um pouquito de Gengibre fresco ( laminado )
1 colher de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
12 dl de água
..................................................................
200 g de arroz vaporizado
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Preparação :
Começamos por colocar a carne numa caçarola , juntamente com os restantes ingredientes , menos o arroz. Deixar cozinhar em lume lento , cerca de 60 minutos . Depois , retira-se a   carne para fora e passa-se  a água da cozedura pelo passador . Leva-se ao lume e , quando levantar fervura , adiciona-se o arroz. Quando estiver quase cozido , deita-se num tabuleiro , aconchega-se bem e , cobre-se com as carnes , como se vê na foto . Vai ao forno , cerca de 30 minutos . Serve-se acompanhando com salada de agrião ou , alface se preferir .
---Resultado final :
                         Di-vi-nal !

domingo, 2 de abril de 2017

" Doce de abóbora com limão "

Ingredientes :

1,200 kg de abóbora ( raspa )
1 kg de açúcar amarelo
2 casquinhas de limão
2 pacotinhos de gelatina em pó ( branca )
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Preparação :
Começamos por colocar todos os ingredientes numa caçarola , menos a gelatina .Envolve-se tudo bem , vai ao lume cerca de 15 minutos . Adiciona-se a a gelatina , sem parar de mexer .e , volta novamente ao lume , deixando cozinhar durante 10 minutos .
--- Resultado final :
                           Divinal ! Doce maravilhoso  , para comer no pão , acompanhado com requeijão  .

sábado, 1 de abril de 2017

" Guisado de entrecosto c com vinho tinto "

Ingredientes :

600 g de entrecosto de porco preto ( novo ) cortado em bocados 
100 g de cebola picadinha 
2 folhas de louro
4 dentes de alho picadinhos
1 molhinho de salsa picadinha 
Um pouco de Gengibre laminado
400 g de batata 
1 raminho de hortelã picadinha
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
7 dl de água 
1 dl de vinho tinto
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( café ) bem cheia de colorau 
1    "      de     "    cheia de alecrim seco 
Flor de sal q.b
...................................................................
Preparação :
Começamos por retirar todas as gorduras possíveis do entrecosto e , a seguir leva-se ao lume com bastante água e um pouco de sal , para extrair o excesso de gordura . Quando estiver quase cozida , deita-se toda essa água fora e , na mesma caçarola , adiciona-se os restantes ingredientes , inclusive , os 7 dl de água . Atenção : O vinho tinto só pode ser adicionado , quando a batata estiver cozida , deixando a seguir , ferver cerca de 3 minutos .  Serve-se acompanhando com salada de alface ou agrião .
--- Resultado final :
                             Espectacular !

sexta-feira, 31 de março de 2017

" Febras de porco preto , em vinho verde "

Ingredientes :

2 bifes de porco preto
3 dentes de alho laminados
1 colher de ( café ) bem cheia de Knorr de carne
3 colheres de ( sopa ) de azeite
Piripiri q.b
0,5 dl de vinho verde 
2 folhas de louro 
.......................................................................
Preparação :
 Começamos por polvilhar as febras com o Knorr e , deixar repousar cerca de 30 minutos . Depois leva-se ao lume , juntamente com o azeite , louro , alho e , deixa-se alourar . A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes . Tapa-se a frigideira e , deixa-se refogar até reduzir o molho , ficando apenas a gordura . Serve-se acompanhado com legumes salteados .
--- Resultado final :
                            Divinal !

quinta-feira, 30 de março de 2017

" Salada de batata à Naica "

Ingredientes:
200 g de batata grelhada já em cubinhos 
150 g de tomate ( já descascado e, sem sementes ) picadinho
1 colher de (sopa ) de sementes de Girassol meio torradas 
2 dentes de alho ( picadinho )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 ou 3 colheres de (sopa ) de azeite 
Vinagre q.b
Flor de sal q.b
Ingredientes:
Começamos por preparar a batata, descascando-a e, cortando em pequeninos cubos. A seguir passa-se duas ou três vezes por água fria. Depois escorre-se bem e, tempera-se com um pouco de flor de sal fino. A  seguir leva-se ao forno a grelhar. Quando estiverem prontas, colocam-se numa saladeira, juntamente com os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e, assim está pronta a ser servida.

quarta-feira, 29 de março de 2017

" Bacalhau à naiquita "

Ingredientes:
1 posta grande de lombo de bacalhau 
300 g de batata ( laminada )
100 g de cebola em rodelas
6 dentes de alho picadinho
1 molhinho de salsa picadinha
2 folhas de louro
1 colher de açafrão em pó ( kurkuma )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Um pouco de Gengibre fresco ( laminado )
0,5 dl de leite
1,5 de vinho branco
1 colher de ( chá ) de flor de poêjo seco 
1 tomate de cacho ( cortado em 5 rodelas )
6 colheres de ( sopa ) de azeite
Flor de sal q.b 
Preparação:
 Começamos por lascar o Bacalhau. A seguir, cobre-se o fundo do tabuleiro com a
cebola, metade do alho picadinho, louro, batata já escorrida. Polvilha-se tudo com flor de poêjo. açafrão, Pimenta preta, salsa picadinha e bacalhau já antes desfiado. Rega-se com o leite. Por fim colocamos o tomate, polvilhado com um pouco de sal fino. Polvilha-se tudo com pimenta e rega-se com o azeite. Vai forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 35 minutos.
Serve-se acompanhado com salada verde ( alface ou agrião )

terça-feira, 28 de março de 2017

" Doce de Mandioca com limão "

Ingredientes :

250 g  de raspa de Mandioca 
200 g de açúcar branco
2 paus de canela
3  colheres de ( sopa ) de caramelo liquido 
Raspa de meio limão pequeno
3,5 dl de água
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Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com a água e Mandioca . Deixa-se ferver cerca de 3 minutos e acrescenta-se os restantes ingredientes . Sem parar de mexer , deixa-se cozinhar cerca de 8 minutos . Se for necessário , deverá adicionar mais um pouquinho de água . Este doce tem de ficar gelatinoso e espesso . Quando estiver pronto , retira-se do lume e deita-se em frascos de vidro . Guardar em lugar fresco. 
--- Resultado final :
                          Espectacular ! Óptimo para barrar o pão e não só ...

segunda-feira, 27 de março de 2017

" Salada de cenoura com pasta de coentros "

Ingredientes :

500 g de cenoura cortada em rodelas 
3 dentes de alho ( picadinho )
Um pouquinho de cebola ( picadinha )
1 colher de (café ) de cominhos 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
5 colheres de azeite 
Vinagre q.b
Flor de sal q.b
2 colheres de ( sopa ) de pasta de coentros 
................................................................
Preparação :
Começamos por cozer a cenoura em , apenas água . Depois escorre-se bem e , coloca-se na saladeira , juntamente com os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e , assim está pronta a servir .
--- Resultado final :
                             Divinal !

domingo, 26 de março de 2017

" Salada Atiuqian "

Ingredientes :

( tudo sem quantidade específica )

Couve roxa q.b ( cortada em juliana )
Cenoura q.b
Nabo bola de neve q.b
Cebola q.b
Agrião q.b
Sementes de abóbora q.b
Sementes de Girassol q.b
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Azeite q.b
Vinagre q.b
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Preparação :
 Misturar tudo bem e , está esta deliciosa e saudável salada ,  pronta a servir . Pode usar-me como acompanhamento ou simplesmente como uma refeição leve .


sábado, 25 de março de 2017

" Sarrajão em cama de salsa "

Ingredientes :

800 g de Peixe Sarrajão ( cortado em bocados )
30 g de salsa inteira 
100 g de cenoura ( em rodelas )
40 g de pimento verde 
3 folhas de louro
100 g de tomate sem pele e sementes 
( picadinho )
1 colher de ( chá ) rasa de flor de poêjo seco
6 dentes de alho palitado
10 colheres de ( sopa ) de vinho branco 
1 colher de ( café ) rasa de Tomilho seco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre 
4 colheres de ( sopa ) de azeite 
...........................................................
Preparação :
Começamos por cobrir o fundo da caçarola com a salsa inteira e louro . A seguir coloca-se o peixe e , no restante espaço , todos os ingredientes , deixando o azeite para adicionar em ultimo lugar . 
Coloca-se a tampa na caçarola e , deixa-s cozinhar em lume lento cerca de 15 minutos , tempo suficiente para que o peixe fique cozido . Acompanha maravilhosamente com batata cozida e salada verde .
--- Resultado final :
                               Super maravilhoso ! 

sexta-feira, 24 de março de 2017

" Legumes vaporizados com atum "

Ingredientes :

400 g de grão de bico ( já cozido )
170 g de cogumelos laminados ( de frasco ) bem passados por água fria 
6 dentes de alho , cortados ao meio 
200 g de beringela ( cortada em bocadinhos )
4 metades de tomate seco ( conserva de óleo ) bem escorrido e picadinho 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
125 g de atum de conserva de óleo ( bem desfeito com um garfo , até ficar em pasta )
Sumo de um limão 
Vinagre a gosto 
Uma pitada de flor de sal .
2 colheres de ( sopa ) de azeite 
1 molhinho de salsa ( picadinha )

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Preparação :
Começamos por colocar todos os ingredientes na caçarola anti aderente , menos a salsa . Envolve-se tudo , coloca-se a tampa na caçarola e vai-se agitando com alguma frequência para que os legumes possam estufar por igual e , deixa-se vaporizar cerca de 10 minutos , tempo suficiente para que os legumes fiquem prontos . Depois acrescenta-se a salsa e , rega-se com vinagre a gosto e um fio de azeite . Envolve-se tudo e , retira-se do lume . Serve-se acompanhado dom salada de agrião ou outra se assim desejar .
--- Resultado final :
                          Divinal !  Super delicioso e muito saudável .

quinta-feira, 23 de março de 2017

" Bolo de brócolos cremoso "

Ingredientes :

5 ovos ( as claras em castelo )
300 g de brócolos cozidos 
1 dl de vinho branco
450 g de doce de courgette 
1,5 dl de azeite
300 g de açúcar mascavado
Raspa total de um limão pequeno
300 g de farinha de trigo 
1 pacotinho de fermento em pó
3 colheres de ( café ) bem cheias de canela
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Preparação :
Começamos por bater as gemas com o açúcar e , a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes , inclusive os brócolos , já antes triturados juntamente com o vinho e azeite .  Bate-se tudo bem e , por fim , acrescenta-se as claras  em castelo firme , misturando bem .  Vai a cozer em forma de buraco , ou então pode optar por cozer em forma de tarte , uma vez que trata-se de massa cremosa  . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 55 minutos .
--- Resultado final :
                         Muito bom ! Bolo bastante cremoso e super delicioso .

quarta-feira, 22 de março de 2017

" Javali à Naica , com cogumelos "

Ingredientes :

1,200 kg de carne de javali ( cortada em bocadinhos )
1 colher de ( café ) de sementes de mostarda 
Raspa de meia laranja
3 colheres de ( sopa ) de azeite 
50 g de tomate seco ( em conserva de óleo ) bem escorrido e picadinho 
6 dentes de alho ( picadinho )
3 folhas de louro 
1 molhinho de pézinhos de salsa ( picadinhos )
170 g de cogumelos de conserva  laminados ( bem escorridos )
2 dl de vinho branco
Colorau q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) cheia de alecrim seco
1    "      de     "     cheia de cominhos 
0,5 dl de vinho tinto
2 colheres de ( sopa ) de vinagre Balsâmico 
Sal q.b
.............................................................
Preparação :
Coloca-se a carne e restantes ingredientes , numa caçarola normal . Tapa-se e deixa-se cozinhar durante duas horas e meia ( 2:30 h ) em lume muito lento . Decorrido este período , está pronto a ser servido , com acompanhamento a gosto . Eu optei por puré de batata simples e , broculos cozidos a vapor .
--- Resultado final :
                           Divinal !

terça-feira, 21 de março de 2017

" Mexilhão com pasta de coentros "

Ingredientes :

250 g de miolo de mexilhão 
4 dentes de alho ( grandes ) meio esmagados 
2 folhas de louro
Piripiri q.b
1 colher de ( café ) bem cheia de farinha de alfarroba
4 colheres de ( sopa ) de vinho branco 
Flor de sal q.b
..............................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume , uma caçarola com todos os ingredientes . Deixa-se estufar cerca de 7 minutos e serve-se de seguida acompanhado com batata cozida palitada , temperada no prato com o respectivo molho do mexilhão  e salada de agrião , ou outra se preferir .
--- Resultado final :
                           Divinal !

segunda-feira, 20 de março de 2017

" Galo caseiro na caçarola "

Ingredientes:
2 kg de galo caseiro, cortado em bocados 
6 dentes de alho  palitados
4 folhas de louro 
1 molhinho de salsa, inteira
1 cerveja média (33 cl)
1 colher de (café) bem cheia de sementes de mostarda 
6 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (chá) cheia de colorau
2 dl de vinho branco
200 g de cebola, picadinha 
Pimenta preta q.b. (moída no momento)
Flor de sal q.b
Ingredientes:
Numa panela de pressão, colocamos todos os ingredientes. Fecha-se bem a panela e vai ao lume médio, cerca de uma hora. Após terminar a pressão de modo natural, abre-se e confirma-se se a carne, está realmente cozida. O tempo de cozedura, depende da idade da ave. 
Quando estiver pronta, serve-se com acompanhamento a gosto.

domingo, 19 de março de 2017

" Carapaus recheados com pêra abacate "

Ingredientes:
10 carapaus, limpos 
Recheio:
1 ovo
80 g de miolo de pão meio duro, demolhado e bem escorrido
80 g de pera abacate 
5 colheres de (café) bem cheias de alho em pó 
1 colher de (chá) de sumo de limão 
Pimenta preta, q.b, moída no momento
Flor de sal, q.b
Para cobrir o fundo do tabuleiro
Ramos de salsa, q.b
1 colher de (sopa) de azeite 
3 folhas de louro 
Preparação:
Começamos por pincelar o fundo do tabuleiro com o azeite e a seguir, cobre-se totalmente com ramos de salsa, louro e reserva-se. Depois bate-se o ovo e a seguir adiciona-se os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem até ficar em creme. Com uma colher pequena, recheia-se todos os carapaus, já antes temperados de sal e vão-se colocando no tabuleiro sobre a salsa, como se vê na foto. Para terminar, polvilha-se com pimenta preta, rega-se todos os carapaus com um fio de azeite e sumo de meio limão. Depois leva-se ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 20 minutos.
   

sábado, 18 de março de 2017

" Delícias de limão com natas "

Ingredientes:
6 ovos 
400 g de açúcar branco
380 g de banha de porco, derretida 
Raspa de meio limão 
1,200 kg de farinha de trigo
2 pacotinhos de fermento em pó 
Para regar:
1 pacotinho de natas 
Preparação:
Começamos por bater os ovos juntamente com o açúcar, acrescentando de seguida os restantes ingredientes. Tendem-se os bolinhos, colocando-os em tabuleiro forrado com papel vegetal. A seguir passa-se com um garfo, tracejando em forma de cruz. Para terminar coloca-se no centro, uma colher de (café) de natas e a seguir leva-se ao forno previamente aquecido (185Graus) durante 25 minutos.


sexta-feira, 17 de março de 2017

" Pasta de Girassol , com coentros "

Ingredientes :

620 g de coentros  frescos 
6 dentes de alho ( grandes )
200 g de sementes de Girassol ( moída )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Uma pitada de flor de sal
1 litro de azeite
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Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes , na máquina de fazer sumo , em pequenas quantidades . Depois guarda-se em frascos de vidro  , bem fechados e , em lugar bastante fresco .
---Resultado final :
                           Divinal !

quinta-feira, 16 de março de 2017

" Doce da casca de laranja "

Ingredientes :

A casca total de 7 laranjas 
500 g de açúcar branco
Sumo de 3 laranjas 
2 pacotinhos de gelatina em pó 
2 paus de canela 
1 dl de água
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Preparação :
Começamos por manter as cascas de laranja  cobertas de água , cerca de uma semana , mudando a água duas vezes por dia . Depois  coloca-se numa caçarola , cobre-se de água e leva-se ao lume , deixando cozinhar durante 20 minutos . Terminado este período  , escorre-se toda a água e , adiciona-se todos os ingredientes .
Deixa-se cozinhar cerca de 15 minutos , retira-se os paus de canela e , tritura-se tudo bem com a varinha mágica . Depois deixa-se ferver durante 5 minutos , mas sem parar de mexer . Terminado este processo , retira-se  do lume e deita-se em frascos de vidro que vedem bem . Guarda-se em lugar fresco .
--- Resultado final :
                           Muito bom !