terça-feira, 4 de fevereiro de 2020

Lombo dourado, com maçã

Ingredientes:
1 kg  de lombo de porco
100 g de alho inteiro e casca, com rebentos
2 maçãs, cortadas em bocadinhos
100 g de creme de tremoço (receita anteriormente publicada)
1 colher de (café) rasa de farinha de caroço de abacate
2 dl de vinho branco
4 folhas de louro
1 colher de (chá) cheia de pasta de pimento
Pimenta preta q.b, moída no momento 
0,5 dl de azeite
Sal q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira anti aderente, com a peça inteira de lombo. Rolar na frigideira, até alourar todo por igual. A seguir cortar em fatias com cerca de 1 cm de espessura levar novamente ao lume para alourar em ambos os lados. Terminado este processo, coloca-se numa caçarola, juntamente com restantes ingredientes, inclusive os alhos e maçã, entretanto já grelhado em frigideira. Levar ao lume e deixar cozinhar cerca de 15 minutos em lume bastante lento. Após pronto, servir de seguida com acompanhamento a gosto.

segunda-feira, 3 de fevereiro de 2020

Polenta, com couve verde e queijo


Ingredientes :

Couve verde q.b , cortada em juliana
6 dl de água
Sal q.b
4 dentes de alho , picadinho
Colocar tudo na caçarola , levar ao lume cerca de 20 minutos . A seguir adicionar os seguintes ingredientes :
...............................................................................................................
6 colheres de ( sopa ) bem cheias de farinha de milho grossa ( Polenta )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Mostarda em grão , moída no momento
1 colher de ( chá ) rasa de farinha de caroço de abacate
1 colher de ( sopa ) bem cheia de raspa de queijo , a gosto
3 colheres de ( sopa ) de sumo de limão
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-------    Deixar cozer cerca de cerca de 20 minutos , sem parar de mexer . Após pronto , servir de imediato , decorado com um pouco de raspa de queijo , como mostra a foto.
--- Resultado final :
                            Divinal !Óptimo acompanhamento de carne , ou simplesmente servido como uma refeição leve e saudável .

domingo, 2 de fevereiro de 2020

Pão de alho e couve verde

Ingredientes :

1,300 kg de farinha de trigo
50 g de farelo  de trigo
14 g de fermento granulado
50 g de alho picadinho
250 g de couve verde cortada em juliana ( cozida )
1 colher de ( sopa ) bem cheia de farinha de caroço de abacate
Sal q.b
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 litro de  água da cozedura da couve ( quente )
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Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes , num alguidar . Envolver tudo bem e , amassar com uma colher resistente , ou mesmo com a mão , cerca de 10 minutos . A seguir polvilhar com um pouco de farinha e , deixar levedar até aumentar de volume . Terminado este processo , divide-se a massa em mais ou menos quantidade , com uma colher de servir e , coloca-se em tabuleiro forrado com papel vegetal . Deixar repousar cerca de 15 minutos e , levar ao forno previamente aquecido ( 250 Graus ) cerca de 30 minutos .
--- Resultado final :
                              Divinal !

sábado, 1 de fevereiro de 2020

Pastéis de couve verde com Bacalhau, no forno

Ingredientes:
225 g de couve verde , já cozida e escorrida
250 g de Bacalhau cozido e lascado
180 g de puré de batata desidratado, cru 
5 ovos
1 molhinho de salsa
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
1 colher de (sopa) bem cheia de raspa de caroço de abacate 
40 g de alho fresco
2 colheres de (sopa) cheias de flocos de aveia, moídos
6 colheres de     "     de azeite
2 dl de água da cozedura do Bacalhau
2 colheres de ( chá ) cheias de fermento em pó
Noz moscada q.b
Sal, q.b
Preparação:
Começamos por triturar bem a couve, juntamente com os ovos, alho, azeite e raspa de caroço de abacate. Depois colocamos tudo num alguidar e acrescenta-se os restantes ingredientes. Bater bem a massa e com a ajuda de duas colheres de (sopa) molda-se os pastéis que vamos colocando em tabuleiro forrado com papel vegetal. A seguir leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) durante 30 minutos. Servir com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                             Espectacular!

sexta-feira, 31 de janeiro de 2020

Sobremesa de migado de cenoura, com maçã


Ingredientes :

2 cenouras grandes
1 maçã rija , lavada e limpa interiormente
Uma pitada de sal
Água q.b
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1 Biscoito Neo  , esfarelado (sem o recheio )
1 Maçã , lavada e cortada em finos gomos
1 colher de ( sopa ) cheia de mel
 Sumo de metade de um limão
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Preparação :
Começamos por cozer  as cenouras e maçã a vapor  . Após cozidas , esmagar tudo com um esmagador manual . A seguir , colocar num tabuleiro  . Decorar com maçã crua , como se vê na foto  Polvilhar com um pouco de Stevia  e  biscoito Neo . Levar ao forno previamente aquecido ( 250 Graus ) cerca de 20 minutos . Quente ou frio , servir individualmente com mel .
--- Resultado final :
                             Di-vi-nal ! É de comer e repetir ...Super delicioso e , saudável .



quinta-feira, 30 de janeiro de 2020

Estufadinho de javali

Ingredientes :

600 g de javali em bocados
2 colheres de ( sopa ) de azeite
10 dentes de alho , inteiros
1 molhinho de hortelã , inteira
1 molhinho de salsa , inteira
1 colher de ( sopa ) rasa de pasta de pimento
3 folhas de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) bem cheia de coentro em grão , moído no momento
5 colheres de ( sopa ) de vinho branco
1 colher de ( chá ) cheia de farinha de caroço de abacate
60 g de pepinos de conserva , cortados em bocadinhos
Sal q.b
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Preparação : Começamos por levar ao lume , uma caçarola com o azeite , carne e alho . Deixar mudar de cor ,  sem parar de mexer . A seguir ,  acrescenta-se os restantes ingredientes , menos o pepino . Deixar cozinhar em lume bastante lento cerca de 90 minutos , Depois adicionar o pepino e , caso seja necessário , adiciona-se um pouco mais de vinho . Deixar cozinhar um pouco mais e , após pronto , servir de seguida acompanhando com batata doce , entretanto já cozida e salada verde .
--- Resultado final :
                                Maravilhoso !


quarta-feira, 29 de janeiro de 2020

Doce de abóbora e pêra , com hortelã

Ingredientes :

1,100 kg de abóbora branca
300 g de pêra rocha , descascada e laminada
500 g de açúcar gelificante
15 folhas de hortelã fresca ,  picadinha
Raspa de meio limão
1 colher de ( sopa ) rasa de raspa de caroço de abacate ( cru )
1 colher de ( sopa ) de sumo de limão
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Preparação :
Começamos por cozer a abóbora a vapor .Depois coloca-se numa caçarola e , esmaga-se com o esmagador manual . A seguir  adiciona-se os restantes ingredientes , envolve-se tudo bem e , leva-se ao lume , cerca de 45 minutos , mexendo com frequência . Terminado o tempo , retirar do lume e , guardar em frascos que vedem bem .
--- Resultado final :
                              Divinal ! Super delicioso ...

terça-feira, 28 de janeiro de 2020

Bolo de vinho branco recheado

Ingredientes:
6 gemas de ovos
8 claras, batidas em castelo 
1,5 dl de óleo Vaqueiro, ou outro se preferir
100 g de açúcar branco
175 g de mel
2 dl de vinho branco
Raspa de um limão
400 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
Para forrar o fundo da forma:
2 folhas de Tortilha Wraps, ou 1 rolo de massa quebrada 
Manteiga, q.b, para barrar a forma
Recheio:
600 g de Courgette em calda, bem escorrido
Ovos moles
125 g de açúcar branco --1 dl de água  -- 6 gemas de ovos -- 1 clara
(receita tradicional)
Preparação:
Começamos por forrar o fundo da forma, com papel vegetal. A seguir forrar com o rolo de massa quebrada. Cobrir com o Courgette e, a seguir com ovos moles. Terminado este processo, bate-se as gemas com o açúcar e,  de seguida acrescenta-se os restantes ingredientes. Após bem batida a massa, adiciona-se as claras já entretanto batidas em castelo bem firme. Envolver tudo bem e, deita-se na forma sobre os ovos moles . A seguir leva-se ao forno previamente aquecido (235Graus) cerca de 50 minutos. Após cozido , desenformar e, decorar a gosto.



segunda-feira, 27 de janeiro de 2020

Mousse de chocolate, recheada

Ingredientes:
8 ovos, claras batidas em castelo firme 
200 g de chocolate de barra, de culinária 
150 g de manteiga de vaca, sem sal
125 g de açúcar em pó
350 g de Biscoito Neo, inteiras ou partidas em bocados 
2 colheres de (sopa) de aguardente de figo, ou outra se preferir
Preparação:
Começamos por derreter o chocolate, juntamente com a manteiga. Entretanto bater as gemas com o açúcar e, a seguir adiciona-se a aguardente, o chocolate e manteiga entretanto já derretido. Bater tudo com a batedeira até transformar-se em creme bastante consistente. Terminado este processo, adiciona-se as claras, envolvendo com cuidado. Depois  deita-se uma pequena porção na taça, a seguir, biscoito inteiro ou partido, novamente uma camada de mousse e biscoitos partidos e assim repetindo as camadas até se esgotar a mousse, sendo que,  termina com alguns biscoitos como se vê na foto. Para terminar, decora-se com raspa de limão. Guardar no frigorífico até ser consumida.


domingo, 26 de janeiro de 2020

Leite de ervilhas

Ingredientes :

1 colher de ( sopa ) bem cheia de farinha de ervilha
3 colheres de ( sopa ) de sumo de limão
1 colher de ( sopa ) de mel
2,5 dl de água
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Preparação :
Misturar todos os ingredientes na liquidificadora . Triturar cerca de 2 minutos .Guardar no frigorífico até ser consumido .
--- Resultado final :
                              Divinal !Delicioso e saudável.

Beterrabita (Sobremesa)

Ingredientes:
Gelatina de Beterraba :
0,5 litro de sumo de beterraba, cozida
1,5 dl de sumo de laranja
8 folhas de gelatina branca
Uma pitada de flor de poejo moída
Uma pitada de sal
Cobertura:
Iogurte natural q.b
1 colher de (sopa) de doce de Framboesa
1 bocadinho de hortelã, picadinha
Uma pitada de flor de poejo, moída
Preparação:
Começamos por levar ao lume, uma caçarola com o sumo de Beterraba, sal e   flor de poejo. Quando estiver iniciando fervura, adiciona-se as folhas  de gelatina, já antes demolhadas em água fria. Deixar engrossar sem parar de mexer. Depois retirar do lume, deixar arrefecer e a seguir guardar  no frigorífico, para solidificar bem.
Depois retira-se pequenas porções com o formato de bolinhas, que colocamos no prato ou taça. A seguir, metade de um iogurte natural. Cobre-se com doce de Framboesa, ou outro se preferir. Polvilha-se com um pouco  de flor de poejo e decora-se com hortelã picadinha. Guardar no frigorífico até ser consumido.


sábado, 25 de janeiro de 2020

Mista de frutos, à Naica

Ingredientes:
Metade de um abacate grande
1 colher de (sopa) de sumo de limão
Gelatina de Beterraba q.b, receita anteriormente publicada 
Morangos, q.b
Sementes de Chia, q.b
1 colher de (sopa) de mel
1 raminho de hortelã
Preparação:
Começamos por esmagar o abacate  juntamente com o sumo de limão. Depois coloca-se no prato. Cobre-se com bolas de gelatina, decora-se com abacate laminado. Rega-se com mel, polvilha-se com sementes de Chia e decora-se com raminho de hortelã.

sexta-feira, 24 de janeiro de 2020

Pimento recheado à Naica

Ingredientes :

1 pimento grande e rijo
150 g de couve verde cortada em finamente ( já cozida )
1 cenoura
1 maçã pequena
2 dentes de alho , picadinho
1 colher de ( chá ) rasa de raspa de caroço de abacate
2 ovos mexidos , fritos sem gordura
2 colheres de  ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) bem cheia de farinha de ervilha
Sal q.b
Mostarda em grão q.b ( moída no momento )
..................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a cenoura , maçã e água q.b . Quando tudo estiver cozido , escorre-se a água e, coloca-se num alguidar juntamente com restantes ingredientes . Misturar tudo bem e , a seguir rechear um pimento grande, ou dois médios . Regar com um fio de azeite e , levar ao forno previamente aquecido ( 240 Graus ) cerca de 30 minutos . No momento de servir , regar com um fio de  azeite .
---Resultado final :
                           Espectacular !

quinta-feira, 23 de janeiro de 2020

Bolachinhas de avelã

Ingredientes :

3 ovos
175 g de açúcar amarelo
1 dl de natas
200 g de avelã , moída
1,5 dl de azeite
300 g de mel
Raspa de um limão
600 g de farinha de trigo
10 gotas de aroma de Rum
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Recheio :
200 g de chocolate branco
1,5 dl de leite
100 g de açúcar amarelo
1 colher de ( sopa ) de sumo de limão
10 gotas de aroma de limão
--- Levar ao lume , até engrossar .
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Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes e amassar até formar bola . Depois  estender a massa com o rolo e , com o corta massas  , forma-se pequenas bolachinhas  . Levar ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) cerca de 15 minutos .  Rechear , após frias .
--- Resultado final :
                               Muito bom !


quarta-feira, 22 de janeiro de 2020

Bacalhau , com vegetais salteados

Ingredientes :

500 g de barriga de Bacalhau , cortado em pequenas tiras
250 g  de pimento vermelho
6 dentes de alho , laminado
100 g de cebola , em bocados
2 Beringelas Japonesas
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) de raspa de caroço de abacate
4 pepinos de conserva , cortados em bocadinhos
Sal q.b
...............................................................................
Preparação :
Misturar todos os ingredientes numa caçarola anti aderente e , levar ao lume mexendo com alguma frequência cerca de 10 minutos . Servir acompanhado com couve verde , cozida em água , sal e um fio de azeite .
---Resultado final :
                           Muito bom !

terça-feira, 21 de janeiro de 2020

Febras grelhadas , em creme de tromoço

Ingredientes :

1ª fase :
400 g de febras de porco
Alho em pó q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) rasa de farinha de caroço de abacate
Sal q.b
Sumo de um limão
Colocar todos estes ingredientes numa vasilha e , deixar repousar cerca de duas horas
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1 colher de ( sopa ) Bem cheia de "  Creme de tromoços , com limão "
( receita anteriormente publicada )
0,5 dl de vinho branco
1 colher de ( sopa ) de azeite
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Preparação :
Começamos por grelhar as febras , na frigideira . Após douradas , adiciona-se o liquido da marinada e , acrescenta-se os restantes ingredientes . Virar com frequência , durante 5 minutos .  O molho tem de ficar cremoso . Após pronto , servir de seguida , com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                                Muito bom ! 

segunda-feira, 20 de janeiro de 2020

Sopa vegetariana

Ingredientes :

100 g de cenoura
50 g de couve verde
75 g de pimento vermelho
100 g de limão , já descascado e , limpo de semente
1 colher de ( café ) rasa de farinha de caroço de abacate
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
50 g de cebola roxa
3 dentes de alho
Flor de sal q.b
3 dl de água
.......................................................................................
Preparação :
Colocar  todos os ingredientes na liquidificadora , após lavados e desinfectados . A seguir ,  triturar até ficar em creme fino .
Manter no frigorífico até ser consumida .
--- Resultado final :
                              Espectacular ! Deliciosa e , super saudável .

domingo, 19 de janeiro de 2020

Creme de tremoço, com limão

Ingredientes:
350 g de Tremoços, já doces
4 dentes de alho
Pimenta preta q.b, moída no momento 
2 dl de azeite
30 g de coentros
Flor de sal q.b
125 g de manteiga de coco
1 colher de  café)  bem cheia de coentro em grão, moído no momento
1     "      de (chá) bem cheia de farinha de caroço de abacate
1    "      de (sopa) de sumo de limão
Preparação:
Misturar todos os ingredientes e triturar até ficar em creme. Guardar no frigorífico, até ser consumido.

sábado, 18 de janeiro de 2020

Feijoada de coelho

Ingredientes:
1ªfase:
700 g de coelho, cortado em bocados
100 g de cebola, picadinha
3 folhas de louro
100 g de linguiça, cortada em rodelas
1 molhinho de salsa, finamente picada
Hortelã, q.b
4 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta, q.b moída no momento 
1 colher de (sopa) rasa de farinha de caroço de abacate(opcional)
Cominhos q.b
Sal q.b
Mostarda em grão, q.b  moída no momento
60 g de pepinos de conserva, cortados
2 cenouras, cortadas em rodelas finas
800 g de feijão branco, já cozido
Preparação:
Começamos por misturar todos os ingredientes na caçarola, menos o feijão e cenoura. Deixar repousar durante uma hora. A seguir levar ao lume, a refogar cerca de 10 minutos. Depois tapar a caçarola e, deixar cozinhar em lume lento , mexendo com alguma frequência. Quando a carne estiver no final da cozedura, acrescenta-se o feijão, cenoura e 2 dl de água  ou , um pouco mais se for necessário. Deixar ferver durante um pouquinho e, retirar do lume.




sexta-feira, 17 de janeiro de 2020

Pernil grelhado no forno

Ingredientes:
1 Pernil
1 laranja
Sal q.b
6 dentes de alho
Água q.b
---Colocar tudo numa caçarola e, levar ao lume cerca de 40 minutos. Terminado o tempo, retirar da água, cortar em bocados , colocar no tabuleiro sobre a grelha e, adicionar os seguintes ingredientes:
................................................
10 dentes de alho com casca
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( chá ) bem cheia de farinha de caroço de abacate
Coentro em grão q.b ( moído no momento )
Mostarda em grão q.b . ( moída no momento )
Alho em pó q.b
Sal q.b
Sumo de um limão
1 dl de vinho branco
Um fio de azeite
Um limão cortado em rodelas finas.
 A seguir, levar ao forno previamente aquecido (240 Graus ) cerca de 35 minutos. Após pronto, servir de seguida acompanhado com feijão verde vaporizado e, batata cozida .