Ingredientes :
( massa )
6 ovos ( claras em castelo )
200 de açúcar amarelo
200 g de margarina Vaqueiro ou manteiga
1 dl de leite
0,5 dl de vinagre
Raspa de meio limão grande
275 g de farinha com fermento
................................................................
Para o fundo da forma :
200 g de açúcar branco
Pêra rocha q.b ( cortada em rodelas )
Nozes q.b ( para os intervalos )
.....................................................................
Preparação :
Começamos por forrar o fundo da forma com papel vegetal e , aseguir , barra-se com margarina ou manteiga . Depois espalha-se bem o açúcar e , cobre-se com rodelas de pêra e nozes . De seguida prepara-se a massa , começando por bater as gemas com o açúcar amarelo , acrescenta-se a margarina derretida , seguindo-se os restantes ingredientes , sendo que as claras , em último lugar . Terminado este processo , deita-se sobre a pêra e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 50 minutos . Cinco minutos antes de terminar o tempo , pincela-se com geleia a gosto .
--- Resultado final :
Muito bom !
( massa )
6 ovos ( claras em castelo )
200 de açúcar amarelo
200 g de margarina Vaqueiro ou manteiga
1 dl de leite
0,5 dl de vinagre
Raspa de meio limão grande
275 g de farinha com fermento
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Para o fundo da forma :
200 g de açúcar branco
Pêra rocha q.b ( cortada em rodelas )
Nozes q.b ( para os intervalos )
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Preparação :
Começamos por forrar o fundo da forma com papel vegetal e , aseguir , barra-se com margarina ou manteiga . Depois espalha-se bem o açúcar e , cobre-se com rodelas de pêra e nozes . De seguida prepara-se a massa , começando por bater as gemas com o açúcar amarelo , acrescenta-se a margarina derretida , seguindo-se os restantes ingredientes , sendo que as claras , em último lugar . Terminado este processo , deita-se sobre a pêra e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 50 minutos . Cinco minutos antes de terminar o tempo , pincela-se com geleia a gosto .
--- Resultado final :
Muito bom !
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