Ingredientes :
1 kg de carapaus
Bastante sal ( para cobrir o peixe )
................................................................
Para cozer :
1 litro de água
6 dentes de alho
2 rodelas de limão
1 colher de ( chá ) cheia de oregãos
......................................................................
Para temperar na travessa :
3 dentes de alho picadinho ( ou menos se preferir )
Bastante azeite q.b
Sumo de um limão
Pimenta preta q.b
1 molhinho de coentros picados
.................................................................................
Preparação :
Começamos por amanhar o peixe e , a seguir colocar numa vasilha , em camadas cobertas com bastante sal . Deixar repousar durante duas horas . Depois passa-se por água fria . Entretanto já levamos ao lume uma caçarola com a água e , seus aditivos . Após deixar ferver cerca de 5 minutos , adicionamos os carapaus . Quando levantar fervura , retira-se do lume . Escorre-se toda a água e , passam-se por água fria , ao mesmo tempo que com a ajuda de uma pequena faca , retiramos a pele e , vai-se colocando na travessa . Terminado este processo , tempera-se com os restantes ingredientes , ficando assim pronto a servir , acompanhando com legumes .
Resultado final :
Divinal ! É mesmo de comer e repetir ...
1 kg de carapaus
Bastante sal ( para cobrir o peixe )
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Para cozer :
1 litro de água
6 dentes de alho
2 rodelas de limão
1 colher de ( chá ) cheia de oregãos
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Para temperar na travessa :
3 dentes de alho picadinho ( ou menos se preferir )
Bastante azeite q.b
Sumo de um limão
Pimenta preta q.b
1 molhinho de coentros picados
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Preparação :
Começamos por amanhar o peixe e , a seguir colocar numa vasilha , em camadas cobertas com bastante sal . Deixar repousar durante duas horas . Depois passa-se por água fria . Entretanto já levamos ao lume uma caçarola com a água e , seus aditivos . Após deixar ferver cerca de 5 minutos , adicionamos os carapaus . Quando levantar fervura , retira-se do lume . Escorre-se toda a água e , passam-se por água fria , ao mesmo tempo que com a ajuda de uma pequena faca , retiramos a pele e , vai-se colocando na travessa . Terminado este processo , tempera-se com os restantes ingredientes , ficando assim pronto a servir , acompanhando com legumes .
Resultado final :
Divinal ! É mesmo de comer e repetir ...
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