Ingredientes :
1 kg de carapaus negros
300 g de sal grosso
...............................................
Para temperar na travessa :
6 dentes de alho ( picadinho )
6 colheres de ( sopa ) de azeite
Sumo de um limão inteiro
1 molhinho grande de coentros
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
........................................................................
Preparação :
Começamos por , amanhar o peixe . A seguir , coloca-se numa vasilha em juntamente com o respectivo sal . Deixa-se repousar durante 3 horas . Depois , passa-se por água fria , para retirar o sal e , a seguir , coloca-se numa caçarola cobertos de água . Quando levantar fervura , desliga-se o lume e , deixa-se ficar na água durante dois ou três minutos . Depois escorre-se a água da cozedura e , acrescenta-se água fria , onde deverão manter-se até serem todos limpos , como se vê na foto . A seguir , cobre-se o fundo da travessa com coentros picados , a seguir colocamos os carapaus , tempera-se com pimenta preta , cobrem-se com alho picadinho e , mais um pouco de coentros para decorar . Rega-se com bastante azeite e sumo de limão . Acompanha -se com arroz de peixe com legumes .
--- Resultado final :
Maravilhoso ! Adorei este prato ...
1 kg de carapaus negros
300 g de sal grosso
...............................................
Para temperar na travessa :
6 dentes de alho ( picadinho )
6 colheres de ( sopa ) de azeite
Sumo de um limão inteiro
1 molhinho grande de coentros
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
........................................................................
Preparação :
Começamos por , amanhar o peixe . A seguir , coloca-se numa vasilha em juntamente com o respectivo sal . Deixa-se repousar durante 3 horas . Depois , passa-se por água fria , para retirar o sal e , a seguir , coloca-se numa caçarola cobertos de água . Quando levantar fervura , desliga-se o lume e , deixa-se ficar na água durante dois ou três minutos . Depois escorre-se a água da cozedura e , acrescenta-se água fria , onde deverão manter-se até serem todos limpos , como se vê na foto . A seguir , cobre-se o fundo da travessa com coentros picados , a seguir colocamos os carapaus , tempera-se com pimenta preta , cobrem-se com alho picadinho e , mais um pouco de coentros para decorar . Rega-se com bastante azeite e sumo de limão . Acompanha -se com arroz de peixe com legumes .
--- Resultado final :
Maravilhoso ! Adorei este prato ...
Sem comentários:
Enviar um comentário