domingo, 19 de novembro de 2017

" Carapau negro , em cama de coentros "

Ingredientes :

1 kg de carapaus  negros
300 g de sal grosso 
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Para temperar na travessa :

6 dentes de alho ( picadinho )
6  colheres de ( sopa ) de azeite
Sumo de um limão inteiro
1 molhinho grande de coentros 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
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Preparação :
Começamos por , amanhar o peixe . A seguir , coloca-se numa vasilha em juntamente com o respectivo sal . Deixa-se repousar durante 3 horas . Depois , passa-se por água fria , para retirar o sal  e , a seguir , coloca-se numa caçarola  cobertos de água . Quando levantar fervura , desliga-se o lume e , deixa-se ficar na água durante dois ou três minutos . Depois escorre-se a água da cozedura e , acrescenta-se água fria , onde deverão manter-se até serem todos limpos , como se vê na foto . A seguir , cobre-se o fundo da travessa com coentros picados , a seguir colocamos os carapaus , tempera-se com pimenta preta , cobrem-se com alho picadinho e , mais um pouco de coentros para decorar . Rega-se com bastante azeite e sumo de limão . Acompanha -se com arroz de peixe com legumes .
--- Resultado final :
                            Maravilhoso !  Adorei este prato ...

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