terça-feira, 28 de novembro de 2017

" Morgadinhos da Naica "

Ingredientes :

2,300 kg de figo maduro ( já antes cozido sem água )
1,500 kg de açúcar amarelo
200 g de coco ralado
3 colheres de ( sopa ) bem cheias de café granulado
125 g de chocolate em pó
150 g de amêndoa amarga , torrada com pele 
1,200 kg de amêndoa doce , torrada com pele
0,5 dl de aguardente de figo
.......................................................................
Para formar os morgadinhos :
800 g de açúcar branco
4 colheres de ( café ) bem cheias de canela 
...........................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola grande , com todos os ingredientes . Deixar cozer cerca de 25 minutos , sem parar de mexer . Terminado este processo , retira-se do lume e , deixa-se arrefecer totalmente . Depois divide-se o açúcar branco , em duas partes iguais , sendo que numa parte , adicionamos a canela . Envolve-se tudo bem e , a seguir forma-se pequenas bolas , envolvidas no açúcar com canela e , depois pelo açúcar simples . Colocam-se em tabuleiro onde deverão continuar durante alguns dias , para que possam secar e , guardar .
--- Resultado final :
                          Super divinal !

Sem comentários:

Enviar um comentário