domingo, 5 de novembro de 2017

" Cataplana de peixe , à Naica "

Ingredientes :

1,300 kg de peixe sortido ( Raia , Safio , Pata roxa , Charroco e fígado  )
600 g de batata doce , em rodelas
30 g de alho palitado
3 folhas de louro
200 g de cebola , em rodelas finas
1 colher de ( sopa ) bem cheia de troncos de coentros espigados ( picadinhos )
75 g de pimentos ( verde e vermelho ) picadinho
100 g de tomate fresco , picadinho 
Gengibre laminado q.b
1 colher de ( café ) cheia de flor de poêjo
Alguns raminhos de salsa ( inteira )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
125 g de miolo de Mexilhão 
50 g de pimento vermelho , em rodelas
1 colher de ( sopa ) de alho em pó
Vinagre q.b
Flor de sal q.b
1,5 dl de vinho branco
1 dl de azeite
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Preparação :
Começamos por temperar o peixe com flor de sal , alho em pó e pimenta preta . Deixa-se repousar cerca de uma hora . Entretanto preparam-se os restantes ingredientes . Depois começamos por colocar a batata toda no fundo da cataplana , seguindo-se dos restantes ingredientes ,  menos o azeite , mexilhão , salsa e rodelas  de pimento . A seguir , colocamos o peixe bem condicionado . Para terminar decora-se com raminhos de salsa e , rodelas de pimento . Rega-se tudo com o azeite . Fecha-se a cataplana e , leva-se ao lume , deixando cozinhar em lume lento , cerca de 60  minutos .  Terminado este tempo , abre-se a cataplana e , adiciona-se o mexilhão . Fecha-se novamente e deixa-se cozinhar cerca de 15 minutos .
--- Resultado final :
                           Divinal ! Adorei este prato ...

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