Ingredientes:
(parte de baixo)
6,5 dl de café meio forte
10 bolachas torradas, partidas em bocadinhos
7 folhas de gelatina
150 g de açúcar
Parte superior:
150 g de arroz cru
6 dl de água
1 latinha de leite condensado (cru)
2 casquinhas de limão
1 colher de (sopa) cheia de margarina ou manteiga
Flor de sal q.b
1 pau de canela
Bastante canela, para polvilhar
Para pincelar a taça:
Caramelo espesso q.b
Preparação: 1ªparte:
Começamos por levar ao lume uma caçarola, com o café e açúcar sem parar de mexer, até engrossar. Depois retira-se do lume, adiciona-se a gelatina já antes derretida e a bolacha partida. Envolve-se tudo bem, deita-se na taça e guarda-se no frigorífico de um dia para o outro.
Preparação de 2ª parte, no dia seguinte:
Começamos por levar ao lume, uma caçarola com a água, limão, margarina, Sal , pau de canela. Quando levantar fervura adiciona-se o arroz. Deixar cozer em lume lento. Após cozido e já fora do lume, adiciona-se o leite condensado. Depois tritura-se um pouco com a varinha mágica. Envolve-se tudo bem e deita-se sobre o preparado anterior. Polvilha-se com bastante canela e, guarda-se no frigorífico, até ser totalmente consumido.
(parte de baixo)
6,5 dl de café meio forte
10 bolachas torradas, partidas em bocadinhos
7 folhas de gelatina
150 g de açúcar
Parte superior:
150 g de arroz cru
6 dl de água
1 latinha de leite condensado (cru)
2 casquinhas de limão
1 colher de (sopa) cheia de margarina ou manteiga
Flor de sal q.b
1 pau de canela
Bastante canela, para polvilhar
Para pincelar a taça:
Caramelo espesso q.b
Preparação: 1ªparte:
Começamos por levar ao lume uma caçarola, com o café e açúcar sem parar de mexer, até engrossar. Depois retira-se do lume, adiciona-se a gelatina já antes derretida e a bolacha partida. Envolve-se tudo bem, deita-se na taça e guarda-se no frigorífico de um dia para o outro.
Preparação de 2ª parte, no dia seguinte:
Começamos por levar ao lume, uma caçarola com a água, limão, margarina, Sal , pau de canela. Quando levantar fervura adiciona-se o arroz. Deixar cozer em lume lento. Após cozido e já fora do lume, adiciona-se o leite condensado. Depois tritura-se um pouco com a varinha mágica. Envolve-se tudo bem e deita-se sobre o preparado anterior. Polvilha-se com bastante canela e, guarda-se no frigorífico, até ser totalmente consumido.
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