quinta-feira, 16 de novembro de 2017

" Ensopado de cabra "

Ingredientes :

1,200 kg
100 g de chouriço corrente ( fumado )
80 g de cebola 
2 dentes de alho 
1 molhinho de salsa
3 folhas de louro
1 colher de ( sopa ) cheia de pasta de pimento 
Piripiri q.b
1 colhere de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) de banha  sem ser derretida 
0,5 dl de vinho tinto
6,5 de água
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b 
400 g de grão de bico ( já cozido )
1 ramo de hortelã ( picadinha )
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Pão torrado q.b ( em fatias )
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Preparação :
Numa panela de pressão , colocamos a carne e , restantes ingredientes , menos a batata e vinagre . Fecha-se a panela e , deixa-se cozinhar em lume brando , cerca de 40 minutos . Depois , abre-se e acrescenta-se a batata . Quando esta estiver cozida , adiciona-se o vinagre e , deixa-se ferver cerca de 2 minutos . Se for necessário , deverá acrescentar mais um pouco de água . Terminado este processo , retira-se do lume e , deita-se sobre o pão , entretanto já colocado na travessa ou , mesmo individualmente , no prato de cada pessoa . Serve-se de seguida .
--- Resultado final :
                           Super divinal !  Adorei este magnífico prato ...


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