segunda-feira, 6 de novembro de 2017

" Esparguete à Naica, com azeitonas "

Ingredientes:
200 g de esparguete
300 g de restos de frango e entrecosto grelhado
6 dentes de alho, inteiros e meio esmagados
170 g de cogumelos laminados, frescos ou de conserva 
1 dl de leite 
10 azeitonas verdes, picadinhas 
1 colher de (sopa) de azeite
1    "     de      "      de pasta de pimento
1    "     de     "       de pasta de coentros
3 folhas de louro
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Preparação:
Começamos por cozer o esparguete em água, sal e um fio de azeite. Quando estiver quase cozido, retira-se da água e reserva-se. De seguida Leva-se ao lume uma caçarola anti aderente, com o azeite e alhos. Quando estes começarem a alourarem, adiciona-se os cogumelos. Sem parar de mexer, deixa-se refogar durante 8 minutos, acrescentando de seguida o leite. Envolve-se tudo bem, até o leite desaparecer completamente. Depois adiciona-se a carne, já antes laminada, assim como restantes ingredientes, inclusive o esparguete. Vai-se envolvendo com cuidado, cerca de 20 minutos, para que o esparguete possa ficar com o aspeto de frito, solto e bem seco. Estando pronto, serve-se de seguida acompanhado com salada a gosto.

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