domingo, 25 de março de 2018

Abóbora guisada, com galo caseiro

Ingredientes:
1 kg de galo caseiro 
150 g de cebola 
6 dentes de alho
1 molhinho de salsa 
3 folhas de louro
1 colher de (chá) ceia de mostarda em grão
8 cm de casca de laranja, picadinha
100 g de tomate fresco, limpo de pele e sementes 
Noz moscada q.b
Pimenta preta q.b (moída no momento)
2,5 dl de vinho branco
2, 5 dl de água
300 g de grão de bico (já cozido)
400 g de abóbora, cortada em cubos
Flor de sal q.b
2 colheres de (sopa) de azeite 
Vinagre a gosto
Colorau q.b
4 colheres de (sopa) de vinho tinto
Preparação:
Começamos por picar a cebola, salsa, alho e tomate. Colocamos numa caçarola normal juntamente com restantes ingredientes, menos o vinagre, grão, abóbora e vinho tinto. Tapa-se e deixa-se cozinhar em lume lento cerca de 45 minutos. Quando a carne estiver quase cozida, acrescenta-se os restantes ingredientes. Deixar cozinhar lentamente. Quando a abóbora estiver cozida, retira-se do lume e, serve-se de seguida, acompanhando com salada de alface e, um bom vinho tinto.

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