quinta-feira, 29 de março de 2018

Javali no barro, com pasta de coentros e nozes

Ingredientes:
(marinada)
1,200 kg de perna de javali
8 dentes de alho, meio esmagados
1 colher de (chá) cheia rasa de sementes de mostarda
3 folhas de louro
3dl de vinho branco
Sal, q.b
Misturar tudo num alguidar e manter assim durante 24 horas .
Restantes ingredientes:
200 g de cebola em rodelas
2 cenouras, cortadas em bocados
100 g de pimento vermelho
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
600 g de batata em bocados
2 colheres de (sopa) de pasta de coentros e nozes (receita anteriormente publicada)
2 dl de vinho branco
1 dl de água
1 molhinho de salsa, inteira para decorar
2 colheres de (sopa) de azeite
Flor de sal, q.b
Cominhos, q.b
Preparação:
Numa vasilha de barro, colocamos a carne e respetivo molho da marinada. A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes, como mostra a foto. Cobre-se com papel de alumínio e, vai ao forno (235Graus) cerca de 90 minutos. Após pronto serve-se de seguida acompanhando com arroz de coentros.


Sem comentários:

Enviar um comentário