terça-feira, 27 de março de 2018

Pão integral na grelha , à Naica

Ingredientes :

1 kg de farinha de trigo
3 pacotinhos de fermento granulado
250 g de flocos de aveia
100 g de farelo de trigo
100 g de sementes de linhaça escura
150 g de sementes de girassol
100 g de sementes de Sésamo
7,5 dl de água a ferver
7 ,5 dl de água fria
7 g de sal 
................................................................................
Preparação :
Começamos por escaldar os flocos , juntamente com o farelo de trigo . Após bem amassado , adiciona-se a água fria . Após mexer tudo bem , acrescenta-se  os restantes ingredientes . Amassa-se e  , polvilha-se com um pouco de farinha e cobre-se com papel de alumínio e , um pequeno cobertor . Deixa-se repousar , até aumentar de volume . Depois divide-se a massa em porções de 120 g. Dá-se a forma desejada e , coloca-se em tabuleiro forrado com papel vegetal . A seguir colocamos sobre a grelha do grelhador fechado . Para quem não tiver esse tipo de grelhador , deve cozer no forno do fogão , previamente aquecido ( 185 graus ) cerca de 35 minutos .
---Resultado final :
                               Super di-vi-nal !! Delicioso e , muito saudável ...

Sem comentários:

Enviar um comentário