sexta-feira, 2 de outubro de 2020

Bife de galo caseiro, à Naica

Ingredientes:
500 g de bife de galo caseiro, bem batidos 
3 colheres de (sopa) de óleo Vaqueiro
10 dentes de alho com casca , meio esmagado
3 folhas de louro
1 colher de (sopa) bem cheia de banha de porco 
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 colher de (café) bem cheia de caroço de abacate , seco e moído (opcional)
3 piripiris " ROSA " inteiros
2 dl de vinho branco
Preparação:
Começamos por levar ao lume, uma frigideira com banha, azeite, alho, louro e os bifes. Deixar alourar ligeiramente, em ambos os lados. Terminado este processo, coloca-se os  bifes na panela de pressão assim  como seu respetivo molho, acrescentando ao mesmo tempo, os restantes ingredientes. Depois fechar bem a panela e, deixar cozinhar, cerca de 20 minutos.
Após pronto, servir de seguida, com acompanhamento a gosto.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário