1 kg de galo caseiro
1 cebola inteira
3 folhas de louro
200 g de tomate fresco, já limpo
200 g de chouriço de sangue
4 dentes de alho, inteiro e grandes
1 raminho de hortelã
1 colher de(sopa) rasa de banha sem ser derretida
3 colheres de (sopa) de azeite
2 cenouras
400 g de grão de bico, já cozido
1 molhinho de folhas de couve verde, inteiras
4 batatas pequenas e inteiras
6 dl de água
Pimenta preta, q.b, moída no momento
Sal q.b
Preparação:
Começamos por colocar em panela de pressão, as carnes e restantes ingredientes, menos a couve, batata e cenoura. Levar ao lume e deixar cozinhar com pressão, cerca de 45 minutos em lume lento. Depois após terminar a pressão, a acrescenta-se os restantes ingredientes e deixa-se cozinhar já sem pressão. Após pronto, servir de seguida acompanhado com um bom vinho tinto.
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