sexta-feira, 16 de outubro de 2020

Entrecosto no forno , com legumes

Ingredientes :

1,200 kg de entrecosto
2 colheres de ( sopa ) de massa de pimentão com alho
1,5 de vinho branco
Sal q.b 
2 colheres de ( café ) bem cheias de caroço de abacate , seco e moído 
--- Misturar tudo num alguidar e , deixar marinar durante uma hora . Enquanto isso , prepara-se os seguintes ingredientes :
150 g de batata doce 
100 g de batata normal
100 g de alho francês 
100 g de cogumelos frescos 
1 beringela Japonesa 
150 g de abóbora manteiga
1 cenoura
4 chalotas , inteiras
1 haste de aipo
Pimenta preta q.b( moída no momento )
8 dentes de alho , inteiros e , com casca
Preparação :
Começamos por cortar todos os vegetais , em bocadinhos e , a seguir , colocar no fundo do  tabuleiro com grelha . Polvilhar com pimenta e , um pouco de sal . Depois colocar a grelha sobre os legumes e , nela colocamos o entrecosto . Decorar com 4 rodelinhas de limão . A seguir leva-se ao forno previamente aquecido  ( 235 Graus ) cerca de 45  minutos , sendo que 15 minutos ante do final , mistura-se o entrecosto , nos legumes e , cobre-se com papel de alumínio . Terminado o tempo , retira-se do forno e , serve-se de seguida .
Resultado final :
Divinal !



 

Sem comentários:

Enviar um comentário