6 ovos, as claras em castelo
350 g de mel
165 g de baguete (pão)
0,5 litro de leite quente
2 dl de óleo Vaqueiro, ou outro se preferir
200 g de miolo de nozes, picadas
150 g de farinha de centeio integral
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
200 g de figo seco (ou passas de uva) se preferir
2 colheres de (chá) bem cheias de erva doce moída
2 colheres de (café) bem cheias de açafrão (curcuma)
150 g de amêndoas torradas e picadas
Raspa de meia laranja
1 cálice de aguardente de medronho, ou outra a gosto
Cobertura :
4 colheres de (sopa) bem cheias de mel
Amêndoa torrada, q.b
Preparação:
Começamos por amolecer o pão com o leite fervente. Após meio frio, triturar na liquidificadora juntamente com as gemas. A seguir deita-se no alguidar e acrescenta-se os restantes ingredientes, inclusive, os frutos secos já antes envolvidos em duas colheres de (sopa) de farinha. Por último adiciona-se as claras e envolve-se tudo bem. Depois deitar na forma forrada com papel vegetal e pincelada com óleo. Vai ao forno previamente aquecido (225Graus) durante 45 minutos.
Após cozido retirar do forno e ainda na forma, regar com o mel e decorar com amêndoa torrada. Este bolo tem uma particularidade " Quantos mais dias tiver, mais delicioso fica "
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