quinta-feira, 22 de outubro de 2020

Bôla de carne, à Naica

Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
80 g de farinha de centeio integral
7 g de fermento granulado
1 colher de (chá) rasa de sal
4,5 dl de água morna
1 ovo
5 colheres de (sopa) de azeite 
Misturar todos estes ingredientes num alguidar e amassar bem cerca de 10 minutos. Polvilhar com farinha, cobrir com película e, deixar levedar até aumentar de volume. 
Recheio:
400 g de carnes magras de porco, já cozinhadas com bastantes condimentos e, desfiadas
200 g de chouriço, cru, cortado em rodelas finas
0,5 dl de azeite
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
1colher de (chá) bem cheia de caroço de abacate seco e moído
Misturar num alguidar todos estes ingredientes , menos o chouriço .
Preparação:
Começamos  por dividir a massa em duas partes e, estender ligeiramente com o rolo de cozinha. A seguir colocar uma parte de massa , no tabuleiro já barrado com manteiga e, o fundo forrado com papel vegetal. Depois coloca-se a carne e a seguir, as rodelas de chouriço. Cobrir bem, com a restante massa  , pincelar com ovo batido e regar com um fio de azeite. Depois vai ao forno previamente aquecido  (235Graus) cerca de 45 minutos.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário