quarta-feira, 14 de outubro de 2020

Febras de cebolada , com linguiça

Ingredientes :

400 g de febras 
300 g de cebola , em rodelas
8 dentes de alho inteiros , com casca
2 folhas de louro
 colher de ( sopa ) bem cheia de banha de porco , sem ser derretida
100 g de linguiça , cortada em rodelas
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) bem cheia de caroço de abacate , seco e moído 
Poêjo seco e moído , ou fresco , q.b
1 dl de leite
0,5 dl de vinho tinto 
Sal q.b
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira com banha , azeite , alho , cebola , linguiça e louro . Deixar fritar , até alourar ligeiramente . Terminado este processo , retiramos tudo para uma travessa , deixando apenas a gordura e , coloca-se as febras , de uma a uma e , deixar alourar um pouco em ambos os lado . Depois colocamos a cebolada novamente na frigideira , assim como restantes ingredientes . Colocar a tampa na frigideira e , deixe cozinhar em lume lento , até apurar bem o molho . Após pronto , servir de seguida com batata doce , cozida a vapor .
Resultado final :
Divinal ! 

 

Sem comentários:

Enviar um comentário