terça-feira, 6 de outubro de 2020

Pão de forma, à Naica

Ingredientes:
550 g de farinha de trigo
7 g de fermento granulado
2 ovos 
2 dl de leite quente
1 dl de água 
50 g de creme vegetal  Vita D`or derretida no leite 
1 colher de (chá) rasa de sal
Um fio de azeite 
Para pincelar:
1 gema de ovo e, metade de 1 clara 
Preparação:
Começamos por colocar todos os ingredientes num alguidar menos o fio de azeite. Amassar bem  durante 5 minutos e a seguir acrescenta-se o fio de azeite, continuando a amassar cerca de um minuto. Polvilhar com um pouco de farinha, cobrir com película aderente e, deixar repousar até aumentar de volume. Depois divide-se a massa em 8 bocados iguais, dos quais se molda 8 bolinhas que, a seguir  colocamos na forma já barrada com creme vegetal. Terminado este processo, deixa-se levedar até aumentar de volume . Depois pincela-se com  o ovo batido e, a seguir vai ao forno previamente aquecido (185Graus) durante 40 minutos. Após cozido e, já desenformado , pincelei com creme vegetal VitaD`or 


 

Sem comentários:

Enviar um comentário