quinta-feira, 8 de outubro de 2020

Mousse de alfarroba, com leite

Ingredientes:
A calda de um frasco de grão de bico cozido, ou 4 claras de ovos 
1 colher de (sopa) bem cheia de farinha de alfarroba
4 colheres de (sopa) de leite
6 colheres de (sopa) de açúcar 
1 colher de (sopa) bem cheia de creme vegetal 
3 folhas de gelatina
1 colher de (sopa)rasa de farinha maisena 
Preparação:
Começamos por bater a calda em castelo firme e enquanto isso, leva-se ao lume um tachinho com o leite, maisena, creme vegetal, alfarroba e açúcar, até engrossar sem parar de mexer. Depois retira-se do lume, adiciona-se a gelatina e envolve-se tudo bem. A seguir adicionar em fio, na calda já batida em castelo firme, sem parar  de bater. Após estar bem incorporado, deita-se na taça e, cobre-se com raspas de chocolate escuro e branco. Guardar no frigorífico até ser consumida.


 

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