domingo, 25 de outubro de 2020

Guisado de cachaço, com feijão verde

Ingredientes :
800 g de cachaço de porco
4 dentes de alho, palitado
200 g de cebola, picadinha
3 folhas de louro
300 g de tomate fresco
3 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) cheia de banha de porco, sem ser derretida
1 colher de (café) cheia de poejo seco e moído
500 g de feijão verde
200 g de batata 
1 dl de vinho tinto
Piripiri, q.b
Vinagre, q.b
Sal, q.b
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Preparação :
Começamos por levar ao lume, uma caçarola com, azeite, banha, alho, cebola, louro e carne. Deixar refogar até a carne mudar de cor. A seguir adiciona-se o tomate e restantes ingredientes, menos o feijão, batata e vinagre. Deixar cozinhar lentamente. Quando a carne estiver quase cozida, acrescenta-se então o feijão e  batata. Após pronto, rega-se com um pouco de vinagre. Deixar ferver cerca de 2 minutos, retirar do lume e servir de seguida.




 

Sem comentários:

Enviar um comentário