segunda-feira, 12 de outubro de 2020

Bolo de amêndoa e mel

Ingredientes :
(massa)
6 ovos, as claras em castelo bem firme 
200 g de açúcar amarelo
1 colher de (sopa) bem cheia de café em grão, moído
1,5 dl de mel
2 colheres de (sopa) de aguardente de medronho, ou outra a gosto
1,5 dl de óleo Vaqueiro, ou outro se preferir
2 colheres de ( café) bem cheias de coentro em grão, moído
1,5 dl de leite 
1 colher de (chá) bem cheia de erva doce moída
400 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
1colher de (café) cheia de bicarbonato
Fundo da forma:
30 g de creme vegetal, Vita Dor
150 g de amêndoa torrada, palitada
150 g de açúcar amarelo
Cobertura:
2 dl de natas 
125 g de açúcar branco 
125 g de amêndoa palitada e torrada
Levar ao lume até engrossar
Preparação:
Começamos por pincelar a forma com creme vegetal, a seguir forra-se o fundo com papel vegetal. Depois espalha-se em todo o fundo, 30 g de creme vegetal, a seguir colocamos a amêndoa. Cobre-se com 150g de açúcar amarelo e reserva-se. Entretanto prepara-se a massa, batendo as gemas com o açúcar e acrescentando alternadamente, os restantes ingredientes, sendo que as claras, em último lugar. A seguir  deita-se na forma  entretanto já preparada e leva-se ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 50 minutos. Após cozido, rega-se com um fio de aguardente de medronho, ou outra. A seguir  barrar o bolo e ao mesmo tempo cola-se a amêndoa.






 

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