segunda-feira, 26 de outubro de 2020

Mexilhão , em azeite e alho

Ingredientes :

1 kg de mexilhão 
6 dentes de alho , grandes e meio esmagado com casca
2 piripiris " ROSA "  palitado
Piripiri picante q.b
Sal q.b
Tomilho seco e moído , q.b
Orégão moído , q.b
Poêjo seco e moído , q.b
1 dl de azeite 
Pimenta preta q.b( moída no momento 
1 molhinho de coentros , grosseiramente picados 
Sumo de limão q.b
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com azeite , alho e  Piripiri " ROSA " Deixar alourar , ligeiramente e , a seguir , acrescentar o mexilhão . Tapar e deixar cozer até abrirem . Depois retirar do lume , adicionar os coentros , sumo de limão e um fio de azeite .  Envolver tudo bem . Aguardar 5 minutos e , servir de seguida .
Resultado final :
Divinal !

 

Sem comentários:

Enviar um comentário