sábado, 10 de outubro de 2020

Sobremesa de arroz e alfarroba

Ingredientes:
 1ª parte :
150 g de arroz moído (cru)
0,5 litro de água
2 casquinhas de limão
1 lata de leite condensado (cru)
35 g de creme vegetal  Vita Dor 
Uma pitada de sal
2 dl de leite normal
2 paus de canela
3 folhas de gelatina
Coloridos:
Corantes: vermelho, verde,  q.b
1 colher de (chá) bem cheia de café em grão, moído
1 colher de (café) bem cheia de curcuma
Mousse de alfarroba:
2 ,5 de calda de grão de bico, cozido 
10 colheres de (sopa) de açúcar branco
5 folhas de gelatina , amolecida 
30 g de creme vegetal Vita Dor 
6 colheres de sopa de leite frio
2 colheres de (sopa) bem cheias de farinha de alfarroba 
1 colher de ( sopa ) bem cheia de farinha maisena 
Preparação da 1ª- parte:
Começamos por levar ao lume, uma caçarola com todos os ingredientes, menos a gelatina. Deixar cozer lentamente até engrossar, mexendo com muita frequência. Pouco antes de terminar a cozedura, adiciona-se a gelatina, sem parar de mexer. Depois retira-se do lume e, divide-se em quantas partes coloridas desejarmos, colocando diretamente na taça. Entretanto bate-se a calda de grão, em castelo firme. Ao mesmo tempo, leva-se ao lume, um tachinho com o creme vegetal, leite, alfarroba, maisena e açúcar, sem parar de mexer, até engrossar. Deixar arrefecer um pouco e adicionar em fio, na calda sem parar de bater. Após bem consistente, deita-se sobre o creme de arroz. Decora-se com raspa de chocolate e guarda-se no frigorífico para solidificar.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário