quinta-feira, 1 de abril de 2021

Folar de Tunes, à Naica

IIngredientes, para 2 folares
(massa)
1 kg de farinha de trigo
14g de fermento granulado
300g de margarina Vaqueiro
2dl de leite morno
3dl de água morna
2 colheres de (café) bem cheias de canela
Sumo de uma laranja e raspa da mesma
Sal q.b
Recheio:
Banha derretida q.b
750g de açúcar amarelo
Caroço de abacate seco e moído q.b (opcional)
Canela q.b
100g de pinhão
Aguardente q.b
Raspa de laranja q.b
Mel q.b
Preparação:
Comece por colocar num alguidar, a farinha e restantes ingredientes. Amasse bem durante 20 minutos. Depois polvilhe com farinha, cubra com película e deixe levedar até duplicar de volume. Entretanto barre a forma com banha ou manteiga, depois cubra o fundo com açúcar amarelo, canela, raspa de laranja, aguardente, alguns pinhões. A seguir estenda a massa com o rolo e monte o folar todo em camadas: Uma folha de massa, uma camada de recheio, até o folar atingir o tamanho desejado. Depois deixe repousar cerca de 30 minutos e a seguir leve ao forno previamente aquecido (200ºC) durante cerca de 50 minutos. Após cozido, desenforme logo de seguida.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário