domingo, 13 de junho de 2021

Arroz de Safio

Ingredientes:
500 g de lombo de Safio, cortado em bocados
100g de cebola, picada
2 folhas de louro
4 dentes de alho, finamente picados
6 dl de água
Pimenta preta, q.b, moída no momento
1 colher de (café) cheia de sálvia seca e moída
1 colher de (café) cheia de poejo seco e moído
Orégão seco  e moído, q.b
100 g de tomate
150 g de arroz, de preferência vaporizado
Sal, q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com azeite, cebola, alho e louro. Deixar refogar ligeiramente e a seguir adiciona-se o tomate. Sem parar de mexer, cerca de 5 minutos e a seguir acrescenta-se a água e estantes ingredientes, sendo  que o arroz irá ser adicionado quando a água romper fervura. Após cozido, serve-se de imediato, para evitar que o molho reduza demasiado.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário