sábado, 26 de junho de 2021

Pizza mista de atum e milho


Ingredientes:
(massa)
250 g de farinha de trigo
4 g de fermento granulado
2 dl de água morna
1 colher de (sopa) de azeite
Uma pitada de sal
Mistura-se tudo num pequeno alguidar e amassa-se até a massa ficar consistente. A seguir polvilhar com farinha e deixar levedar até aumentar de volume.
Recheio:
Tomate especial para Pizza q,b.
Orégãos q,b
170 g de cogumelos laminados
4 colheres de (sopa) bem cheias de milho doce 
60 g de cebola, cortada em rodelas finas
125 g de atum, em conserva natural, bem escorrido
50 g de pimento verde, finamente cortado
Pimenta preta q.b. moída no momento
Sal q.b.
Um fio de azeite
1 colher de (café) bem cheia de caroço de abacate, torrado e moído
150 g de raspa de queijo, a gosto
Preparação:
Pincela-se a forma ou tabuleiro com um pouco de azeite, depois coloca-se a massa, bem esticada. A seguir cobre-se com tomate e, por ordem escrita colocamos restantes ingredientes , menos o atum, pimento, milho e queijo. A seguir coloca-se  em metade da pizza, o atum e a seguir o pimento. Na restante metade, coloca-se o milho e leva-se ao forno previamente aquecido (240 Graus) durante 20 minutos.  Para finalizar, cobre-se toda com raspa de queijo e leva-se ao forno novamente  somente para derreter.
 


 

Sem comentários:

Enviar um comentário