5 ovos (as claras batidas em castelo firme)
700 g de pão duro, demolhado e bem escorrido
2 colheres de (café) bem cheias de canela
3 colheres de (café) bem cheias de caroço de abacate torrado e moído
1 colher de (café) rasa de pimenta preta, moída no momento
Raspa de um limão, tamanho médio
1 dl de óleo de Girassol ou outro se preferir
0,5dl de azeite
1,5dl de leite
200 g de farinha de trigo, integral
3 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
250 g de Sultanas
1 colher de (chá) rasa de sal rosa
100 g de açúcar mascavado para cobrir
Preparação:
Bata as gemas, juntamente com o pão já bem esfarelado. A seguir adicione os restantes ingredientes, menos as claras. Bata bem com uma colher e a seguir misture as claras em castelo, sem bater. Depois deite em tabuleiro forrado com papel vegetal, cubra com o açúcar mascavado e leve ao forno previamente aquecido 240ºC cerca de 35 minutos.
--- Este bolo além de ser delicioso e saudável, é também uma ótima maneira de reaproveitar o pão demasiado duro.
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