domingo, 20 de junho de 2021

Bolo de limão, recheado

Ingredientes:
(massa)
6 ovos (claras batidas em castelo)
200 g de açúcar branco
Raspa de um limão
1,5 dl de cerveja
1 dl de óleo Vaqueiro, ou outro se preferir
1 colher de (café) bem cheia de orégão seco e moído
1 colher de (café) cheia de canela
100 g de mel
250 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) de fermento em pó
Recheio:
200 g de miolo de amêndoa, torrada e moída com pele
3 gemas de ovos
125 g de açúcar amarelo
35 g de manteiga ou margarina, derretida
Preparação: Mistura-se tudo bem e reserva-se
Ovos moles, q.b (receita tradicional)
Doce de fios de courgette ou Chila, q.b
Preparação: (massa)
Começamos por bater os ovos juntamente com o açúcar e mel. A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes, sendo que as claras em ultimo lugar. Depois deita-se na forma pincelada com manteiga e forrada com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido (225 Graus) cerca de 50 minutos. Após cozido e frio, corta-se ao meio e recheia-se com uma camada de ovos moles, uma  de doce de Chila ou fios de courgette, uma de recheio de amêndoa, mais uma camada de ovos moles  e a seguir a metade do bolo. Cobre-se e decora-se a gosto.



 

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