quinta-feira, 12 de agosto de 2021

Cozido misto

Ingredientes
800 g de cachaço de porco, chispe e orelha
150 g de chouriço de sangue
150 g de linguiça
150 g de morcela
12 folhas de couve lombarda
2 cenouras
1 cebola inteira (100g)
6 dentes de alho, inteiros
 6 batatas pequenas e inteiras
1 molhinho de salsa inteira
3 ramos de hortelã
300 g de grão de bico, já cozido e escorrido
Pimenta preta q.b. moída no momento
Água q.b.
Sal q.b.
Preparação
Comece por temperar as carnes com sal, algumas horas antes. Depois coloque na caçarola juntamente com restantes ingredientes, menos a couve e grão. Leve ao lume e deixe cozer lentamente. Entretanto faça quatro rolados de couve,  juntando 3 folhas em cada rolado, dobre as partes laterais para dentro e enrole. Feche com dois palitos e coloque na caçarola quando as carnes estarem quase cozidas. Acrescente também o grão colocado em filtro. Após pronto, sirva de seguida acompanhado com um bom vinho tinto.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário