quarta-feira, 18 de agosto de 2021

Peru guisado , com feijão verde

Ingredientes
1 kg de perna de peru, cortada em bocados
200 g de cebola, picada
1 dl de azeite
25 g de manteiga de coco, ou ou banha de porco
Hortelã fresca q.b. finamente picada + um pouco para decorar
6 dentes de alho, picado
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 dl de vinho branco
Uma pitada de alecrim seco e moído
1 colher de (café) cheia de louro em pó
1 dl de água
500 g de feijão verde
200 g de batata, cortada a gosto
200 g de tomate picado
0,5 dl de vinho tinto forte
Sal q.b
Preparação
Leve ao lume uma caçarola com azeite, carne, cebola e alho. Deixe refogar até mudar de cor e de seguida adicione os restantes ingredientes, menos o feijão e batata. Deixe cozinhar lentamente. Quando a carne estiver quase cozida, acrescente os restantes ingredientes. Após tudo cozido, sirva de seguida acompanhado com um bom vinho tinto.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário