segunda-feira, 2 de agosto de 2021

Febrinhas cremosas

Ingredientes
500 g de febras de porco, cortadas em tiras
9 dentes de alho, com casca
1 colher de (sopa) cheia de banha sem ser derretida
0,5 dl de azeite
150 g de cebola cortada em rodelas
Sumo de meio limão 
1 colher de (café) bem cheia de caroço de abacate seco e moído
1 colher de (café) bem cheia de louro em pó
1 colher de (café) cheia de poejo seco e moído
1 colher de (sopa) cheia de creme de pimento
0,5 dl de leite
0,5 dl de água
Pimenta preta q.b. moída no momento
Sal q.b.
Preparação
Comece por temperar as febrinhas com creme de pimento, sal e alhos. Envolva tudo bem e deixe repousar cerca de uma hora. Depois leve ao lume uma frigideira com azeite, banha e os alhos da carne. Deixe alourar ligeiramente e acrescente a carne, virando com frequência até alourar ligeiramente. Terminado este processo, adicione os restantes ingredientes, tape a frigideira e deixe estufar em lume lento durante dez minutos. Sirva de seguida com acompanhamento a gosto.

 

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