quarta-feira, 4 de agosto de 2021

Dourada no forno

Ingredientes
1 Dourada com 800 g
150 g de cebola em rodelas
10 dentes de alho, com casca
1 colher de (café) cheia de louro em pó
1 colher de (café) cheia de poejo seco e moído
0,5 dl de vinho branco
Sumo de um limão
2 rodelas de pimento verde
8 gomos de tomate rijo
400 g de batata cozida com pele, pelada e cortada em rodelas
Pimenta preta q.b. moída no momento
7 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) bem cheia de maionese caseira
Sal q.b.
Preparação
Comece por amanhar o peixe, tempere com sal e deixe repousar durante uma hora. Depois pincele o tabuleiro com azeite, coloque os alhos, cebola e a batata já cozida. Tempere com louro em pó, poejo e a seguir adicione os restantes ingredientes, sendo que a Dourada em último lugar , barrada com maionese. A seguir leve ao forno previamente aquecido 250ºC durante trinta e cinco minutos.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário