sábado, 21 de agosto de 2021

Feijoada de coelho

Ingredientes
1 kg de coelho, cortado em bocados
100 g de cebola picada
6 dentes de alho picados
150 g de linguiça, cortada em rodelas
1 dl de azeite
1 colher de (chá) cheia de coentros em grão, moídos
1 colher de (café) bem cheia de louro em pó
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 dl de vinho tinto forte
1 colher de (café) bem cheia de cominhos moídos
400 g de feijão branco já cozido e passado por água fria
150 g de batata, cortada em cubinhos
1 colher de (café) bem cheia de hortelã seca e moída
Hortelã fresca q.b. para decorar
1 cenoura, cortada em rodelas
Noz moscada q.b.
150 g de tomate fresco picado
Sal rosa ou outro q.b.
1,5 dl de água
Preparação
Comece por colocar numa caçarola todos os ingredientes, menos o feijão, batata e cenoura. Tape a caçarola e leve ao lume. Deixe cozinhar lentamente até a carne estar quase cozida. A seguir acrescente os restantes ingredientes e deixe cozer cerca de dez minutos.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário