sábado, 28 de agosto de 2021

Lombinho no forno, à Naica

Ingredientes
600 g de lombinho de porco
1 colher de (sopa) de creme de pimento
2 dentes de alho, picadinho
1 colher de (café) de alecrim moído
Pimenta preta q.b. moída no momento
1colher de (café) cheia de louro em pó
1 dl de vinho do Porto
Sal q.b
Coloque tudo num alguidar e deixe repousar durante duas horas.
Restantes ingredientes
400 g de batata, cortada em cubinhos
1 colher de (café) cheia de curcuma
1 cabeça de alhos, inteira 
2 folhas de louro para decorar
Sumo de um limão grande para regar no final da assadura.
Preparação
Coloque no tabuleiro a carne e toda a marinada. Em redor coloque a batata e restantes ingredientes. Leve ao forno previamente aquecido a 230ºC, cerca de uma hora ou um pouco mais se for necessário. Após pronto, sirva regado com sumo de limão.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário