segunda-feira, 16 de agosto de 2021

Pota no forno, à Naica


Ingredientes
800 g de pota
8 dentes de alho, com casca
250 g de cebola em rodelas
1 dl de azeite
1 colher de (chá) cheia de louro em pó
400 g de batata miúda, cozida e pelada
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (café) cheia de poejo seco e moído
Alho em pó q.b
1 tomate para decorar
Salsa q.b para decorar
Sumo de 1 limão 
Sal q.b
Preparação
Comece por cozer as batatas em água e sal. Depois de tirar a pele, coloque no tabuleiro. Entretanto leve ao lume uma frigideira com a cebola e alhos. Deixe tostar até alourar e retire do lume. A seguir adicione o azeite, pimenta, louro em pó  e poejo. Envolva tudo e deite sobre as batatas. A seguir separe os tentáculos da pota, entretanto já cozida durante quinze minutos em água e sal. Coloque-os sobre a cebola. Depois coloque a pota, polvilhe com alho em pó, pimenta preta. Decore com raminhos de salsa e rodelas de tomate. Regue tudo com o sumo de limão e um fio de azeite. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido 250ºC durante 35 minutos.

 

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