quarta-feira, 29 de dezembro de 2021

Bacalhau lascado, em cama de couve

Ingredientes
500 g de lombo de bacalhau cozido e lascado
1 dl de azeite
10 dentes de alho inteiros
250 g de cebola roxa, cortada em meias rodelas
Couve Portuguesa meio cozida q.b.
2 batatas cozidas com casca, peladas e cortadas em rodelas
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (café) cheia de orégão seco e moído
1 colher de (café) cheia de caroço de abacate seco e moído (opcional)
6 folhas de louro, pequeninas, de preferência frescas
Vinagre q.b.
Sal q.b.
3 ovos cozidos e cortados
Salsa q.b. para decorar
Azeitonas q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma frigideira com metade do azeite, cebola, alho e louro. Deixe alourar ligeiramente e a seguir adicione o bacalhau, pimenta, orégão e caroço de abacate. Envolva tudo bem e retire do lume.  Entretanto cubra o fundo do tabuleiro com a couve, a seguir coloque a batata e cubra com o anterior preparado. Decore com ovos cozidos, azeitonas e raminhos de salsa. Regue tudo com o restante azeite. Depois cubra com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 240ºC durante cerca de trinta e cinco minutos.



 

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