quarta-feira, 1 de dezembro de 2021

Cachucho no forno, à Naica

Ingredientes
1 cachucho com 700 g 
180 g de cebola cortada em meias rodelas
1 dl de azeite
6 dentes de alho palitado
270 g de tomate fresco picado
500 g de batata branca
2 colheres de (sopa) de poejo seco e moído
Pimenta preta q.b. moída momento
1 molhinho de salsa picada
50 g de pimento verde cortado em tiras
1 dl de vinho branco
1tomate em rodelas para decorar
Um  fio de azeite para regar no final
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma frigideira com azeite, cebola e alho até ficar brilhante. A seguir adicione o tomate e louro. Deixe refogar ligeiramente e retire do lume. Entretanto coza a batata em água e sal e escorra toda a água. Depois pincele o tabuleiro com um fio de azeite e coloque a batata. Cubra com o anterior preparado, pimento verde e salsa picada. A seguir coloque o peixe e regue com o molho da cebolada. Decore com rodelas de tomate, polvilhado com um pouco de sal e pimenta preta. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 250ºC cerca de 30 minutos.
Sirva acompanhado com salada verde a gosto.

 

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