domingo, 19 de dezembro de 2021

Frango no forno, à Naica

Ingredientes
3 pernas de frango
3 colheres de (sopa) de azeite perfumado com alecrim
6 dentes de alho, com casca e meio esmagado
Sumo de uma laranja
Sal q.b.
Colocar todos os ingredientes num alguidar e deixar marinar durante duas horas.
Restantes ingredientes
500 g de batata cortada em rodelas
250 g de cebola em rodelas
280 g de tomate fresco picado
1 colher de (café) cheia de caroço de abacate seco e moído
Gengibre moído q.b.
1 colher de (café) de orégão seco e moído
Alecrim seco e moído q.b.
Pimenta preta .q.b. moída no momento
Sal q.b.
Preparação
Comece por pincelar o tabuleiro ou pirex, com azeite e a seguir coloque a cebola. Depois a batata já entretanto temperada com restantes ingredientes. Regue tudo com o líquido da marinada e adicione também os alhos da mesma.  Depois coloque uma grelha sobre o tabuleiro e ponha as pernas de frango sobre a mesma. A seguir leve ao forno previamente aquecido a 240ºC cerca de cinquenta minutos, não esquecendo virar a carne para que fique bem dourada em ambos os lados. Após pronto sirva acompanhado com salada verde.





 

Sem comentários:

Enviar um comentário