segunda-feira, 27 de dezembro de 2021

Pota na caçarola, com mexilhão

Ingredientes
800 g de tentáculos de pota cortados
250 g de cebola cortada em meias rodelas
0,5 dl de azeite
6 dentes de alho inteiros
3 folhas de louro
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (café) cheia de orégão seco e moído
1 colher de (café) cheia de caroço de abacate seco e moído (opcional)
1 limão pequeno descascado e laminado
1 colher de (café) cheia de poejo seco e moído
250 g de miolo de mexilhão
100 g de pimento vermelho cortado em bocados
1dl de água
Piripiri q.b.
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma frigideira grande com azeite, alho, cebola e louro. Deixe refogar ligeiramente e a seguir adicione a pota entretanto já fervida em água e sal, durante dois minutos. Adicione também, os restantes ingredientes, menos o pimento. Tape e deixe cozinhar em lume lento, cerca de quinze minutos. Quatro minutos antes do final da cozedura, adicione o pimento.  Sirva com acompanhamento a gosto.


 

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