quinta-feira, 30 de dezembro de 2021

Cabidela de galo caseiro

Ingredientes
1,300 kg de galo caseiro, cortado em bocados
150 g de cebola picada
4 dentes de alho picado 
3 folhas de louro
1 colher  de (chá) cheia de caroço de abacate seco e moído (opcional)
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 molhinho de salsa picada
Água q.b.
1 colher de (sopa) de banha
3 colheres de (sopa) de azeite
Sal q.b.
1 colher de (café)  bem cheia de cominhos moídos
150 g de arroz vaporizado ou outro se preferir
Sangue do galo q.b.
Vinagre q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com a carne, sal, cebola, alho, louro, pimenta, salsa picada e água suficiente para cobrir a carne. Tape e deixe cozer em lume lento. Quando a carne estar quase cozida, acrescente um pouco mais de água, arroz, cominhos e caroço  de abacate. Terminada a cozedura, adicione o sangue diluído num pouco de água ou molho da carne e vinagre. Envolva tudo bem e deixe ferver durante dois ou três minutos. Sirva logo de seguida.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário