sábado, 18 de dezembro de 2021

Tarte da Naica

Ingredientes
(massa)
3 ovos
150 g de açúcar branco
1 iogurte natural
0,5 dl de leite
0,5 dl de óleo alimentar 
16 g de açúcar baunilhado
175 g de farinha de trigo
1 colher de (chá) cheia de  fermento em pó
Recheio
3 maçãs cortadas em gomos ou em bocadinhos
Cobertura
Ovos moles 6 gemas de ovos, 125 g de açúcar branco,  1 dl de água 
Fios de ovos 8 gemas de ovos, 400 g de açúcar branco, 3 dl de água
Ovos moles e fios de ovos, modo de preparo tradicional (receitas já antes publicadas)
Para forrar a forma
1 rolo de massa quebrada
Preparação
Comece por forrar o fundo da forma com papel vegetal, a seguir pincele toda a forma com manteiga e forre com massa quebrada. A seguir coloque os gomos de maçã ou corte em bocadinhos e envolva na massa. Depois prepare a massa misturando todos os ingredientes. Após bem batida, deite sobre a maçã e leve ao forno previamente aquecido a 220ºC durante cerca de trinta e cinco minutos. Após cozida, desenforme, cubra com ovos moles e a seguir com os fios de ovos. Decore com raspa de chocolate.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário