quinta-feira, 9 de dezembro de 2021

Bolo rei com frutos secos e maçã

Ingredientes
(massa)
3 ovos
200 g de banha de porco
1 dl de leite morno
1 dl de água morna
1 colher de (sopa) cheia de erva doce em grão ou moída
250 g de açúcar branco
Raspa de um limão grande
600 g de farinha de trigo
10 g de fermento granulado
2 colheres de (café)  bem cheias de curcuma
60 g de passas sultanas
60 g de amêndoas torradas e picadas
60 g de nozes picadas + algumas metades para decorar
0,5 dl de aguardente de figo ou outra se preferir
Sal q.b.
Para decorar
3 gemas de ovos diluídas em duas colheres de sopa, de leite
Gomos de maçã q.b.
Metades de nozes q.b.
Açúcar em pó q.b.
Preparação
Comece por preparar a massa misturando todos os ingredientes num alguidar e amasse durante cerca de quinze minutos. Depois polvilhe com farinha , cubra com película e deixe levedar até quase duplicar o  volume. A seguir divida a massa em duas partes iguais e molde a gosto. Pincele com gemas de ovos, decore com  a maçã, nozes e açúcar em pó. Deixe repousar cerca de trinta minutos e leve ao forno previamente  aquecido a 185ºC durante trinta minutos.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário