quarta-feira, 15 de dezembro de 2021

Delícias de batata, com coco ralado e nozes

Ingredientes
300 g de batata cozida e esmagada
250 g de açúcar branco
Raspa de um limão
2 gemas de ovos
100 g de coco ralado+ 100 g para moldar as bolinhas
50 g de nozes picadas, para moldar
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com o açúcar e deixe caramelizar. A seguir adicione a batata e raspa de limão, sem parar de mexer até engrossar. Terminado este processo, triture com a varinha mágica até ficar em creme muito fino e acrescente as gemas de ovos e o coco, continuando a mexer até formar ponto de estrada. Depois retire do lume e deixe arrefecer. Depois molde pequenas bolinhas rolando  em coco ralado ou nozes finamente picadas e coloque em forminhas de papel frisado. Para terminar leve ao forno previamente aquecido 175ºC durante vinte minutos.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário