sexta-feira, 12 de agosto de 2022

Sopas de tomate, à Naica

Ingredientes
300 g de tomate fresco, limpo de sementes
0,5 dl de azeite, ou um pouco mais se preferir
1 cebola pequena, picada
3 dentes de alho picado
300 g de Raia Lenga, cortada em bocados 
5 camarões
Metade de uma malagueta
1 colher de (café) cheia de louro em pó
1 colher de (café) de poejo seco e moído
Pimenta preta q.b. moída no momento
3,5 dl de água
0,5 dl de vinho branco
Sal q.b.
1 ovo
---------
Pão duro fatiado q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite,  cebola e alho e deixe alourar ligeiramente. A seguir acrescente o tomate e deixe refogar até diminuir de volume. Depois triture tudo com a varinha mágica e acrescente os restantes ingredientes menos o ovo que será adicionado no final da cozedura junto com o camarão. Quando tudo estar cozido, deite na taça sobre o pão e sirva de seguida.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário