quarta-feira, 24 de agosto de 2022

Safio em molho de tomate, com pimentos


Ingredientes
500 g de lombo de Safio, cortado
350 g de tomate limpo de pele e sementes
250 g de pimentos cortados
150 g de cebola cortada em meias rodelas
4 dentes de alho palitado
1 dl de azeite
4 folhas de louro pequenas
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (café) cheia de poejo seco e moído
2 colheres de (sopa) de vinagre Balsâmico
Piripiri q.b.
Sal q.b.
Preparação
Comece por temperar o peixe com sal, duas horas antes de cozinhar. Depois leve ao lume uma caçarola com metade do azeite, cebola, alho e louro, até a cebola ficar brilhante e a seguir acrescente o tomate e deixe refogar um pouco. Terminado este processo, adicione o Safio e restantes ingredientes. Tape e deixe cozinhar em lume lento durante alguns minutos, tempo suficiente para que o peixe esteja cozido. Sirva com acompanhamento a gosto.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário