sábado, 13 de agosto de 2022

Xerém, à Naica

Ingredientes
100 g de toucinho fresco picado
1 colher de (sopa) de banha derretida
3 colheres de (sopa) de azeite
6 dentes de alho, cortados ao meio
50 g de cebola, grosseiramente picada
8 dl de água
Pimenta preta q.b. moída no momento
200 g de camarão
150 g de miolo de mexilhão
Sal q.b.
Sumo de um limão grande
1 molhinho de coentros
Preparação
Comece por fritar o toucinho. Depois e na mesma gordura, acrescente os alhos e cebola. Deixe fritar ligeiramente e a seguir adicione  a água e restantes ingredientes, menos  sêmola de milho e sumo de limão.  Decorridos três minutos de fervura, retire o marisco para um prato e reserve. Depois deite a sêmola de milho na respetiva água e deixe cozer durante cerca de quinze minutos em lume lento, mexendo com frequência. Pouco antes do final da cozedura, adicione os coentros picados e  misture o mexilhão, envolva tudo e a seguir sirva decorado com coentros e o camarão já entretanto descascado como se vê na foto. Regue tudo com sumo de limão, momento de servir.


 

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