terça-feira, 23 de agosto de 2022

Jardineira de pombo, à Naica

Ingredientes
2 pombos cortados em bocados
80 g de cebola picada
4 dentes de alho picado
4 folhinhas de louro
2 colheres de (sopa) de banha derretida
4 colheres de (sopa) de azeite
0,5 litro de água
1 molhinho de salsa picada
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (café) cheia de cominhos moídos
375 g de ervilhas 
250 g de batata cortada em cubinhos
1 cenoura cortada em rodelas
1 colher de (sopa) de massa de pimentão
0,5 dl de vinho tinto
Sal q.b.
Vinagre q.b. quase no final da cozedura
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com banha, azeite, carne, cebola e alho. Deixe refogar até a carne mudar de cor e a seguir acrescente os restantes ingredientes menos as ervilhas, batata e cenoura e deixe cozinhar em lume lento. A meio da cozedura, acrescente as ervilhas, batata e cenoura. Após pronto, sirva de seguida.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário