domingo, 21 de agosto de 2022

Jantarinho de grão de bico, com perdiz

Ingredientes
1 Perdiz 
0,5 dl de azeite + 0,5 dl de banha derretida
100 g de linguiça 
100 g de morcela
100 g de cebola picada
4 dentes de alho picado
200 g de tomate fresco picado
1 colher de (café) cheia de louro em pó
1 colher de (café) de mostarda em grão moída no momento
1 colher de (café) de cominhos moídos
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 molhinho de salsa picada
Osso de presunto fumado, q.b.
7,5 dl de água
200 g de batata cortada em bocados
400 g de  grão de bico, já cozido e passado por água fria
1 molhinho de hortelã fresca
Sal q.b.
Pão duro fatiado q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com banha, carnes, cebola e alho. Deixe refogar até a carne mudar de cor e a seguir acrescente os restantes ingredientes, menos o grão de bico. Tape e deixe cozinhar em lume lento. Vinte minutos  antes do final da cozedura, adicione o grão. Depois deite deite na taça sobre o pão já entretanto decorado com mais umas folhas de hortelã e sirva de seguida.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário